AnnieChem Опубликовано 6 Октября, 2012 в 19:31 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2012 в 19:31 Возникли трудности с 5 заданием. Из школьной программы я помню, что геометрическая изомерия возможна при двойной связи, если у обоих углеродов две одинаковые пары заместителей, а в данном соединении одинаковы только водороды. Как быть? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Октября, 2012 в 19:51 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2012 в 19:51 В 06.10.2012 в 19:31, AnnieChem сказал: Возникли трудности с 5 заданием. Из школьной программы я помню, что геометрическая изомерия возможна при двойной связи, если у обоих углеродов две одинаковые пары заместителей, а в данном соединении одинаковы только водороды. Как быть? Насчёт возможности изомерии - Ваше определение ошибочно. У данного соединения существует цис-транс изомерия. Вам надо только нарисовать его не в линейку, а на плоскости.А если речь идёт о "конфигурационной изомерии" в широком смысле этого термина, то тут надо 8 изомеров рисовать. Ссылка на комментарий
AnnieChem Опубликовано 6 Октября, 2012 в 20:00 Автор Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2012 в 20:00 В 06.10.2012 в 19:51, Ефим сказал: Насчёт возможности изомерии - Ваше определение ошибочно. У данного соединения существует цис-транс изомерия. Вам надо только нарисовать его не в линейку, а на плоскости. А если речь идёт о "конфигурационной изомерии" в широком смысле этого термина, то тут надо 8 изомеров рисовать. а можно насчет 8 изомеров поподробнее? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 6 Октября, 2012 в 20:25 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2012 в 20:25 В 06.10.2012 в 20:00, AnnieChem сказал: а можно насчет 8 изомеров поподробнее? У этого вещества есть двойная связь и два асимметрических центра. Получается 2*2*2 = 8 штук изомеров. Просто понятие "конфигурационная изомерия" включает и геометрическую, и оптическую изомерию. В задании, правда, в скобочках написано "геометрические", что можно расценивать как сужение задачи. Поэтому Вы можете смело ограничиться цис-транс-изомерами этого лохматого вещества (2 штуки) и не заморачиваться на изомеры оптические (которые я упомянул из-за присущего мне перфекционизма, в чём меня на этом форуме уже уличали ). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти